News
28.05.2018

Участие РГГУ в седьмом ежегодном собрании Глобального исследовательского совета

14-16 мая 2018 года в Москве прошло ежегодное собрание Глобального исследовательского совета (Global Research Council, GRC), ассоциации национальных научных фондов, которые финансируют исследования ученых. В работе приняли участие представители из 86 стран, среди которых Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Ирландия, Норвегия, Великобритания и др. От России в состав Глобального исследовательского совета входит председатель Совета РФФИ Владислав Панченко. В работе собрания также приняли участие генеральный директор РНФ Хлунов Александр Витальевич и президент Европейского совета по науке Жан-Пьер Адриен Бургиньон.

На открытии форума выступили помощник президента России Андрей Фурсенко, заместитель Министра науки и образования Григорий Трубников, глава комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий, представители иностранных посольств в Москве и другие лица.

РГГУ был представлен проректором по международному сотрудничеству, д.ф.н., проф., руководителем проекта РНФ №17-78-30029 «Когнитивные механизмы и дискурсивные стратегии преодоления социокультурных угроз в исторической динамике: мультидисциплинарное исследование» Заботкиной Верой Ивановной, которая выступила с сообщением в рамках круглого стола по научной дипломатии. Это стало возможным благодаря участию РГГУ в масштабном европейском проекте по научной дипломатии в рамках программ научных исследовании – «Горизонт 2020».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Print version