News
Участие РГГУ в международной конференции SGEM 2018 04.09.2018

Участие РГГУ в международной конференции SGEM 2018


C 24 августа по 2 сентября в Болгарии проходила 5-я Международная мультидисциплинарная научная конференция по социальным наукам и искусству (SGEM 2018). Конференция SGEM широко известна и признана одним из самых престижных событий в научном мире. 
Конференция охватывает 28 научных областей. Все доклады публикуются в сборнике трудов (ISSN 2367-5659) и ежегодно представляются для оценки и индексирования в таких базах данных, как ISI Web of Knowledge, Clarivate Anylitics, ELSEVIER products Mendeley, CrossRef, EBSCO, ProQuest, RSCI (РИНЦ), Google Scholar, CiteUlike, CrossRef Citedby Linking, British Library.
РГГУ был представлен проректором по международному сотрудничеству, д.ф.н., проф., руководителем проекта РНФ №17-78-30029 «Когнитивные механизмы и дискурсивные стратегии преодоления социокультурных угроз в исторической динамике: мультидисциплинарное исследование» Заботкиной Верой Ивановной, которая выступила с докладом «Conceptual foundations of event referential ambiguity». 
Сотрудники Научно-образовательного центра когнитивных программ и технологий РГГУ – Позднякова Елена Михайловна и Коннова Мария Николаевна – также приняли участие в данной конференции. Они выступили с докладами “Negative-positive balance: conceptual metaphors in speeches of American presidents”, “Dynamics of value systems in Anglo-American and Russian conceptual world views: a temporal perspective”  подготовленными в рамках реализации проекта РНФ «Когнитивные механизмы и дискурсивные стратегии преодоления социокультурных угроз в исторической динамике: мультидисциплинарное исследование». 
Работа коллектива НОЦ КПиТ была высоко оценена зарубежными коллегами, в частности, руководитель центра Заботкина Вера Ивановна была награждена сертификатом за один из лучших докладов конференции.

Сертификат
Conceptual coherence and the challenge of polysemy
Conceptual foundation of event-referential ambiguity
Dynamics of value systems in anglo-american and russian conceptual world views
Negative-positive balance_conceptual metaphors in speeches of american presidents

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Print version